跨洋视频消解护航官兵思乡愁

发布时间:2012-05-09 21:19    来源:中国军网记者频道    作者:记者 陈典宏 特约记者 米晋国

核心提示:

中国军网记者频道亚丁湾5月9日电(记者 陈典宏 特约记者 米晋国)一面平镜横卧大洋,把人间胜景倒映;一抹晚霞浮在天边,把千般乡愁吟唱。

游子知乡愁,离人最思乡。然而,记者在海军第十一批护航编队看到,尽管离开祖国已经两个多月,但记者担心官兵的那份浓得化不开的乡愁,却被一张张阳光灿烂的笑脸所取代。

走进“青岛”舰战士住舱,只见航海部门操作班大学生战士王搏正在欣赏着家人的视频。他告诉记者,编队启航前和护航后,舰上定期通过后方人员多种渠道收集他们家人的视频,如今虽然远隔大洋,第一次走出国门,但亲人犹如就在身边。

责任编辑: 记者部网络组

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码