中法护航舰舰长会面交流

发布时间:2012-05-15 21:08    来源:中国军网记者频道    作者:记者陈典宏 特约记者米晋国

核心提示:

中国军网记者频道亚丁湾5月15日电(记者陈典宏 特约记者米晋国)当地时间14日下午,应法国护航舰艇“卡萨尔”号驱逐舰舰长科诺上校邀请,正在吉布提共和国吉布提港补给休整的中国海军第十一批护航编队“烟台”舰实习舰长张在歌一行4人登上“卡萨尔”号驱逐舰,进行会面交流。

科诺上校对张在歌实习舰长的来访表示热烈欢迎,希望双方保持良好的交流合作,共同致力于维护航经亚丁湾索马里海域船舶的安全。

张在歌对科诺上校的邀请表示感谢,表示愿意继续与各国海军护航舰艇保持沟通联系,加强交流合作。双方分析了当前亚丁湾、索马里海域安全形势,就近期反海盗情况进行了友好交流,并就加强中法海军舰艇间合作等问题进行了探讨。科诺上校还邀请张在歌一行参观了“卡萨尔”号驱逐舰,双方互赠了舰徽、舰币作为友好纪念。“烟台”舰于当日下午结束休整,返回任务海区继续执行护航任务。

责任编辑: 记者部网络组

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码