“郑和”舰与“烟台”舰相会亚丁湾

发布时间:2012-05-17 17:41    来源:中国军网记者频道    作者:记者李秦卫、陈典宏

核心提示:

中国军网记者频道5月17日电(记者李秦卫、陈典宏)当地时间17日凌晨,执行“和谐使命——郑和舰环球行”任务的中国海军远洋航海训练舰“郑和”舰,环球航行出访及远洋实习训练途中航经亚丁湾海域,与正在这里执行护航任务的中国海军第十一批护航编队“烟台”舰会合。按照预定计划,“烟台”舰将伴航“郑和”舰通过亚丁湾海域。

凌晨0时50分,“郑和”舰和“烟台”舰在亚丁湾东部海域顺利会合后组成编队,向预定方位航渡。与此同时,“烟台”舰通过电台向“郑和”舰转达了护航编队指挥所关于亚丁湾、索马里海域护航情况介绍,并发出了代表全舰护航官兵的心声:在“郑和”舰光荣执行“和谐使命”环球航行任务,航经亚丁湾之际,第十一批护航编队预备指挥所及“烟台”舰全体官兵非常荣幸地担负伴航任务。在此,向首长及“郑和”舰任务官兵致以崇高的敬意和诚挚的问候。你们肩负着传播增进中国人民与世界人民、中国海军与世界海军友好交流的历史重任,使命光荣,意义重大,必将续写中国海军军事外交的崭新篇章,必将向世界展示中国海军威武、和平、文明之师的良好形象,必将为建设“和谐海洋”作出新的积极贡献。我们一定牢记重托,不辱使命,坚决服从命令、听从指挥,圆满完成各项任务,不辜负首长的信任和期望!

随后,“烟台”舰驾驶室电台传来了来自“郑和”舰的回电:“向第十一批护航编队预备指挥所指挥员及‘烟台’舰全体官兵致以诚挚的问候!让我们共同完成好任务,为海军历史谱写新的篇章。”

而后,“郑和”舰和“烟台”舰组成单纵队,相伴航渡,向吉布提共和国吉布提港驶去。据悉,航渡过程中,“郑和”舰和“烟台”舰将相继开展联合通信演练、队形编组等训练。

责任编辑: 记者部网络组

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码