站内搜索 标题 正文
热词:
创新驱动中国“世界top1”美丽中国
您当前的位置:中国军网 > 军报记者 > 中国海军 > 图片  >  南沙守岛部队全力打造“节约型食堂”

南沙守岛部队全力打造“节约型食堂”

2012-07-08 作者: 徐跃军、郭承清、记者王凌硕 来源: 中国军网记者频道
分享到: 更多
中国军网记者频道(徐跃军、郭承清、记者王凌硕)为了最大限度地节约资源,他们注重在提高炊事员“责任”意识上下功夫。在食品制作中做到精做、细切,去根短,去皮薄;淘米水先用来洗菜,再用来洗碗,最后用来拖地板,杜绝资源浪费;每名厨师制作的菜肴都挂牌公示,接受监督,让官兵进行评议,每周评选一次“最佳菜肴”,每月评选一次“最佳厨师”;对剩余的饭菜,实行统一保管、统一加工,以便在下餐配菜,烩菜。在正规的管理和严格的监督下,南沙涌现了一批批“严管家”、“节能模范”、“环保先锋”。
餐具消毒

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心