阳鹏被评为第十一届全国见义勇为英雄

发布时间:2012-07-20 09:46    来源:中国军网记者频道    作者:徐卓、记者王凌硕

核心提示:

中国军网记者频道(徐卓、记者王凌硕)第十一届全国见义勇为英雄表彰大会在北京召开,共评选出全国见义勇为英雄7人、英雄群体3个。海军某驱逐舰支队岸勤部管理员阳鹏被评为全国见义勇为英雄,这是自评选活动开展以来海军获此殊荣的第一人。

此次活动由中宣部、中央综治办、公安部、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中华见义勇为基金会联合举办,评选对象为2009年6月1日至2011年6月1日期间涌现出来的见义勇为人员。今年3月8日至4月8日,全国见义勇为表彰委员会在全国范围内开展了第十一届全国见义勇为英雄模范评选活动,候选人阳鹏在危难时刻挺身而出、舍生忘死救助乘客的先进事迹,受到了专家评委和广大群众的一致肯定,以总票第3名的成绩当选。

2010年7月21日,阳鹏在乘坐大巴车前往长沙市探亲途中,面对不法分子纵火,挺身而出。他为了救出同车40余名乘客,导致身体大面积烧伤。经过连续15天抢救,才脱离生命危险。他的光荣事迹生动诠释了一名共产党员和革命军人的英雄本色,弘扬了中华民族见义勇为的传统美德,必将进一步激励官兵,影响和带动更多的群众掀起学英模、创先进的热潮。

责任编辑: 记者部网络组

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码