站内搜索 标题 正文
热词:
退伍老兵的护航故事:军旅生涯在护航线上延伸反导合作:韩国自主性还有多少[图]某潜艇支队 训练管理考核实现精细化标准化
您当前的位置: 中国海军 > 深蓝军魂  > 正文

亚丁湾,见证我的成长


海军第十三批护航编队集体生日晚会速写

发布时间:2012-11-28 13:45    来源:中国海军    作者:管磊 特约记者 肖德伦
核心提示:

11月24日晚,正在亚丁湾、索马里海域执行护航任务的海军第十三批护航编队在“黄山”舰为25名官兵举办了一场别开生面的生日晚会......

11月24日晚,正在亚丁湾、索马里海域执行护航任务的海军第十三批护航编队在“黄山”舰为25名官兵举办了一场别开生面的生日晚会。

“黄山”舰上宽敞明亮的水兵餐厅布置一新,悬挂在墙上的“集体生日晚会”横幅在霓虹灯、彩带、气球的映衬下,显得格外醒目。

随着悠扬的音乐响起,编队指挥员和政委来到官兵中间,给每名官兵赠送了特制的“大洋生日贺卡”。在那张设计精美的贺卡上,不但有战友写下的祝福语,还有编队指挥员和政委的亲笔签名。

记者了解到,为了让护航官兵在大洋上过一个难忘的生日,感受组织和集体的温暖,排遣和舒缓思乡思亲之情,编队每个月为当月生日的官兵过一次集体生日,组织“会一次餐、送一张卡、写一句祝福语、赠一份纪念品”。编队领导告诉记者,这既是为了丰富官兵的精神文化生活,也是贯彻落实十八大关于“注重人文关怀和心理疏导”的具体举措。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”被誉为“编队

百灵鸟”的南海舰队某部女干部周华亮开歌喉,为大家唱起那首耳熟能详的《生日快乐歌》,大家跟着打起节拍。烛光摇曳,思绪飞扬,只见官兵们纷纷微闭双眼,合掌胸前,默默许下自己的心愿,柔和的烛光映着25张生动的笑脸,氛围温馨而浪漫……

“没想到在茫茫大洋上,能享受如此温馨的烛光!这个生日太有意义了!”特战队员杜磊激动告诉记者,“在没有家人陪伴的生日里,我同样感到了无穷的快乐。我一定把首长的关爱、战友的祝福化为工作的动力,以履职尽责的实际行动,为圆满完成护航任务做出自己应有的贡献!”

责任编辑:李荣磊

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com