站内搜索 标题 正文
热词:
南海某支队演习“大嗓门”竟要了红方的“命”火舌掠浅滩:某水警区高射机枪实弹训练组图东海某快艇支队10多项军民融合技术催生战力
您当前的位置: 中国海军 > 今日要闻  > 正文


第十三批护航编队官兵与吉布提华人热议“中国梦”

发布时间:2012-12-05 19:41    来源:中国海军    作者:管磊 肖德伦
核心提示:

 

本网吉布提12月5日电  “国家好,民族好,大家才会好。”连日来,正在非洲吉布提共和国靠港补给休整的第十三批护航编队官兵,与当地华人热议“中国梦”,大家一致感到习近平总书记在参观《复兴之路》展览时阐述的“中国梦”,字字打动人心,句句说到心坎。

编队靠泊吉布提港当晚,中国驻吉大使张国庆一行便兴致勃勃登上祖国军舰。会议室里,编队领导和张大使谈起习总书记阐述的“中国梦”,大家一致认为:中华民族对梦想的执着坚持,展示的是中华儿女的爱国主义情怀,是我们民族生生不息的伟大精神。在新的征程上,无论面对什么样的困难,对复兴梦想的不懈追寻始终是我们的动力之源、勇气之源。

负责护航编队吉布提港物资补给的中远集团西亚公司总经理赵伟, 在和护航官兵交流中深情的说:“有国才有家,只有国强了,家才能温暖,国家强大了才有海外中国人的自豪。”赵总表示,虽然他不能像军人一样报效祖国,但是他可以给非洲的朋友传递一个信息,中华民族伟大复兴的“中国梦”一定能够实现,中国的未来无限美好。

吉布提中国餐馆老板邢仕玲,七年前从山东烟台来到吉布提。她深情的说:“祖国前进的每一个步伐都牵动着每一个华人华侨的心。每次看到外国人对中国人竖起大拇指,我由衷地感到自豪和光荣。”她告诉记者,“自从中国海军护航编队来到吉布提,她在当地的地位越来越高,越来越受到他们的尊重。”

一路参观一路议。当看到吉布提的士司机对每名中国海军面露微笑时,当商店员工对着远道来的中国客人连说“中国好、北京好”时,当看到华人在祖国军舰前热泪盈眶时,护航官兵深刻感受到习总书记阐述的“中国梦”鼓舞人心催人奋进,深刻感受到“国家好,民族好,大家才会好”的现实意义,大家一致表示要用忠诚和热血托起伟大的“中国梦”。

责任编辑:海军分社

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com