站内搜索 标题 正文
热词:
张林:机务战线上好一把“快刀手”亲历航母72小时:歼-15分两天五架次着舰分析称东海划界案为中国东海维权提供重要依据
您当前的位置: 中国海军 > 今日要闻  > 正文


我海军护航编队抵达澳大利亚悉尼进行友好访问

发布时间:2012-12-18 17:49    来源:中国海军    作者:程必杰 侯瑞
核心提示: 由中国海军第十二批护航编队益阳舰、常州舰和千岛湖舰组成的出访编队,于当地时间今天上午抵靠澳大利亚悉尼市乌鲁姆鲁港,开始为期5天的友好访问。

中国海军频道澳大利亚悉尼12月18日电:由中国海军第十二批护航编队益阳舰、常州舰和千岛湖舰组成的出访编队,于当地时间今天上午抵靠澳大利亚悉尼市乌鲁姆鲁港,开始为期5天的友好访问。

适逢圣诞来临,编队的访问受到热烈欢迎。澳大利亚军方代表、我驻澳大利亚大使馆、中资机构和留学生代表等,在码头举行了隆重的欢迎仪式。仪式结束后,华人华侨还纷纷上舰参观。

当天下午,编队指挥员周煦明少将一行拜会了澳大利亚舰队代理司令米德准将,双方进行了热情友好的交流。米德准将对中国海军护航编队的到访表示热烈欢迎,希望双方在访问期间能进行多领域的交流与了解。周煦明简要介绍了第十二批护航编队执行任务的情况,对澳方近年来为维护地区和平稳定与安宁所发挥的积极作用做出高度评价,表示中国海军愿意与澳方共同为维护国际海洋权益作出贡献。

根据访问计划,在为期5天的访问中,编队官兵除了进行补给休整、参观外,中澳海军官兵还将交流反海盗问题经验,相互参观对方军舰,并组织足球、篮球友谊赛,以及甲板招待会等活动。

责任编辑:邓明华

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com