站内搜索 标题 正文
热词:
十项规定在全军和武警部队引起强烈反响【现场直播】海军舟山舰开放日第一时间直击社科院专家:维护周边安全与稳定挑战将增大
您当前的位置: 中国海军 > 专题 > 舟山舰开放日(视频) > 记者见闻  > 正文


舟山舰水兵自述:我为市民当引导员

发布时间:2012-12-25 09:27    来源:中国海军    作者:
核心提示: 马上就要举行的纪念护航四周年开放日活动,舟山舰代表海军向民众开放,我则要为广大舟山市民当引导员。我决心要像在亚丁湾上一样,为市民参观“保驾护航”。

我是一名信号兵,参加过第三批、第七批护航任务,应该说是亚丁湾上的老水手了。护航中我担负的任务主要是护航编队内通信联络,以及与外军舰艇通过灯光、旗语、语音进行交流联系,可以说是舰艇的引导员。马上就要举行的纪念护航四周年开放日活动,舟山舰代表海军向民众开放,我则要为广大舟山市民当引导员。虽然已不在形势瞬息万变的印度洋上,虽然工作相对轻松和简单,但是我丝毫不敢怠慢。熟悉活动路线、进行军容准备、牢记各项安全要求,一项准备工作都不能少。我决心也要像在亚丁湾上一样,为市民参观“保驾护航”。

责任编辑:海军分社

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com