站内搜索 标题 正文
热词:
“福特”号航母安装舰岛11111印成功试射K15潜射弹道导弹 可携核弹头
您当前的位置: 中国海军 > 世界海军  > 正文


日本开始组装核聚变发电实验装置

发布时间:2013-01-29 17:16    来源:中国船舶信息中心    作者:蓝建中
核心提示: 日本原子能研究开发机构下属的那珂核聚变研究所28日宣布,已于当天开始组装核聚变发电实验装置“JT60SA”。

据新华社东京1月28日电  日本原子能研究开发机构下属的那珂核聚变研究所28日宣布,已于当天开始组装核聚变发电实验装置“JT60SA”。该装置由日本与欧盟合作建设,预计2019年开始运转。

目前,日本与欧盟、中国、美国、韩国、俄罗斯和印度等7个参与方正在法国建设国际热核聚变实验堆,预计2020年开始运转。与其他能源相比,核聚变的原料取自海水,可谓无穷无尽。

责任编辑:张群

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com