站内搜索 标题 正文
热词:
科学应用国际公司(SAIC)研发的无人反潜舰可提升美国海军的反潜能力209级常规潜艇:老当益壮 攻防俱佳提升战斗力,从不符合实战要求的旧习惯开始
您当前的位置: 中国海军 > 今日要闻  > 正文


吴胜利视频慰问海军护航编队和远海训练编队

发布时间:2013-02-06 15:52    来源:中国海军    作者:胡锴冰  钱晓虎
核心提示: 中央军委委员、海军司令员吴胜利与正在海上执行任务的第十三批护航编队和远海训练编队视频通话,向全体官兵致以节日问候。海军政委刘晓江主持慰问活动。

中国海军网北京2月6日电 蛇年春节来临之际,海军举行视频慰问活动,中央军委委员、海军司令员吴胜利与正在海上执行任务的海军第十三批护航编队和北海舰队远海训练编队视频通话,向全体官兵致以节日问候和良好祝愿。海军政委刘晓江主持慰问活动。

第十三批护航编队所属舰艇都是第二次出征亚丁湾,再次执行护航任务以来,全体官兵坚持“护航在远海、训练在远海、战斗在远海”,圆满完成24批101艘船舶护航任务,继续确保了被护船舶和自身“两个百分之百”安全。北海舰队远海训练编队是海军新年度出岛链远航战备巡逻的首批水面舰艇编队,也是海军首次在春节期间组织水面舰艇编队遂行远海战备训练任务。起航以来,编队精心组织兵力行动,从难从严开展训练,战备巡逻和远海训练有力有序展开。

吴胜利在与官兵通话时说,两个编队虽然任务不同,但都影响重大、备受关注,希望全体官兵坚持用党中央、中央军委和习主席的决策指示统一思想,保持和发扬英勇顽强的战斗精神和连续作战的战斗作风,高标准完成后续任务,为忠实履行党和人民赋予的神圣使命,维护国家主权、安全和发展做出新的更大贡献。

第十三批护航编队和北海舰队远海训练编队官兵表示,一定牢记重托,不负使命,始终保持昂扬的精神状态和顽强的战斗意志,以实际行动深入贯彻落实党的十八大精神,圆满完成肩负的使命任务。

责任编辑:海军分社

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com