站内搜索 标题 正文
热词:
“海上先锋艇”学雷锋活动服务养老院老人女军医赵霞21年治病1千余人被誉“最美”两栖作战先锋豪迈百万海里【文字报道】
您当前的位置: 中国海军 > 今日要闻  > 正文


海军某轰炸机团:巡航在祖国的最南端

发布时间:2013-03-06 11:17    来源:中国海军    作者:陈冬 高宏伟
核心提示: 近日,南航某轰炸机团顺利完成对南海某海域的巡航任务。这是该团首次对此海域实施巡航。在南海舰队航空兵驻桂某机场,记者有幸见证了此次任务顺利完成的全过程。

 

本网讯 近日,经过数小时的连续飞行,南航某轰炸机团顺利完成对南海某海域的巡航任务。这是该团首次对此海域实施巡航。在南海舰队航空兵驻桂某机场,记者有幸见证了此次任务顺利完成的全过程。

上午8时左右,各项准备工作正在进行。在起飞线上,一架某型轰炸机即将待命起飞,机务人员正对飞机进行最后的维护检查。在塔台,各类电子设备正常运行,保障人员已经到场就位,现场气氛紧张严肃,只等上级一声令下。

9时11分,根据上级的周密部署和指示,战机起飞升空,伴着隆隆响声,向着目标海域飞驰而去。在飞行过程中,指挥员和飞行员不时传递着各项指令和信息,飞机调整航向、爬升高度,顺利进入飞行航线。

据了解,当天本场气象条件较复杂,天空下着小雨,能见度也较低,这对起降造成一点难度。而且由于航程远,航线跨越几个区域,这也对此次飞行提出了挑战。对此,该团团长姚宝松从容镇定、信心满怀地表示:“虽然气象条件较复杂,航行跨度大,但我们以前进行过大量的超气象、跨区域飞行训练,今天的情况不构成威胁。”

责任编辑:海军分社

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com