站内搜索 标题 正文
热词:
海军珠海舰新兵老兵共话“中国梦”[图]德国海军从雷声公司订购“拉姆”防空导弹俄准备重返阿富汗 将建俄制武器基地
您当前的位置: 中国海军 > 今日要闻  > 正文


南海舰队联合机动编队十六天远海训练精彩回顾

发布时间:2013-04-04 14:40    来源:中国海军    作者:钱晓虎 宋歆 高毅
核心提示:

这次历经16昼夜、航程近5千海里的远海训练,途中轮番上演了30多个高难科目,为我们留下了一个个精彩瞬间。

南下,巡视南沙诸岛、列阵曾母暗沙,纵横南中国海;东进,穿越第一岛链、挺进西太平洋,砺兵大洋深处。经过16天时间的连续征战,南海舰队联合机动编队于4月3日上午返回三亚,圆满完成战备巡逻远海训练任务。

这次历经16昼夜、航程近5千海里的远海训练,途中轮番上演了30多个高难科目,为我们留下了一个个精彩瞬间。

精彩瞬间之一:战斗发生在离港前

“‘蓝方’舰艇编队向我港口袭来!”3月19日下午,正在准备启航的南海舰队联合机动编队各战斗舰艇尚未离港,便进入临战状态。一场驻泊地防御演练悄无声息间拉开帷幕。

 

 

责任编辑:海军分社

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com