站内搜索 标题 正文
热词:
海军首支舰载航空兵部队组建 吴胜利授军旗菲律宾官方首次证实枪击台湾渔船致船员死亡海军驻贵州青年军代表群体推动舰载机发展
您当前的位置: 中国海军 > 今日要闻  > 正文


54国驻华武官访问南海舰队岳阳舰和陆战某旅

发布时间:2013-05-10 15:38    来源:中国海军    作者:

唐卓雄 高毅 余文强

核心提示:

5月8日至9日,来自54个国家的驻华武官访问南海舰队。他们参观了新型导弹护卫舰岳阳舰和海军陆战某旅,零距离感受中国海军的发展成就。

夏初的湛江,椰风拂面,草木葱郁,到处洋溢着独特的南国风情。5月8日至9日,来自54个国家的97位驻华武官夫妇访问南海舰队。他们兴致勃勃地参加了南海舰队情况介绍会,新型导弹护卫舰岳阳舰和海军陆战某旅,零距离感受中国海军的发展成就。

5月9日上午,湛江某军港,海面如镜,刚刚入列海军的岳阳舰在此迎接驻华武官的参观。“Welcome aboard Frigate Yueyang!”舰长崔永刚用英语欢迎驻华武官们登舰,并向每位登舰人员赠送一顶该舰的舰帽。

每位外宾都高兴地把舰帽立即戴在头上,并请记者为其拍照留念。随后,舰长在餐厅流利地用英文介绍了该舰的总体情况,并分两组同时组织外宾们参观舰艇,在每个参观点都有舰员用英文进行讲解和交流。

让外宾们感到惊讶的是:不光每个讲解点的干部能流利与外宾交流,随便一个站岗的战士也同样讲一口纯正英语。

在驾驶室参观的时候,来自尼日尔的国防武官纳马塔?乌马鲁上校显得格外兴奋。“参观完威武的军舰,我也想当一名海军。”他风趣的告诉记者:“我们国家没有海军,如果沙漠里能开军舰,那我的愿望就能实现啦!”

参观完舰艇,驻华武官又来到了海军陆战某旅。在听完该旅参谋长胡德海用英文做的情况介绍和现场问答后,武官团团长、奥地利国防武官海因斯?阿斯曼上校用两个词作出了评价:精彩、幽默。

随后,驻华武官们在该旅训练场观看了陆战队基础训练科目演示。记者看到,4名陆战队员手持自动步枪,对100米距离的40个钢板胸靶目标进行快速射击,“砰,砰,砰……”只听到一连串清脆的枪声,40个胸靶目标枪响靶落。

责任编辑:海军分社

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com