站内搜索 标题 正文
热词:
日本“岛雪”号训练舰偏离航线 险酿撞船事故美国众议院批准美军在东海岸建立导弹防御系统外交部:中企承建尼加拉瓜运河是企业自主行为
您当前的位置: 中国海军 > 今日要闻  > 正文


新一代远洋综合补给舰太湖舰加入海军战斗序列

发布时间:2013-06-18 15:52    来源:中国海军    作者:钱晓虎 王庆厚
核心提示:

 
太湖舰雄姿。潘从青摄影
 
中国海军网青岛6月18日电 记者钱晓虎、特约记者王庆厚报道:6月18日上午,我国自行研制设计的新型综合补给舰——太湖舰入列命名授旗仪式,在青岛某军港码头举行,标志着该舰正式加入人民海军战斗序列。北海舰队副司令员杨骏飞为该舰授军旗并颁发命名证书。

太湖舰,舷号889,舰长178.5米,宽24.8米,满载排水量20000多吨,2012年3月下水。该舰是我国新一代大型远洋综合补给舰,也是北海舰队接收的第一艘该型补给舰。补给接收装置采用国际标准,具有自动化程度高、操作简便、适配性强、补给速度快、保障效率高等特点,可通过横向、纵向、垂直和靠帮等多种方式对舰艇编队实施补给作业,具备两舷三向四站同时补给能力。

太湖舰交付北海舰队某作战支援舰支队后,主要担负战时加入海上机动编队对驱护舰实施航行或停泊补给,平时伴随驱护舰编队执行远航及出访任务。

仪式上,太湖舰政委邵惠良代表全舰官兵发言,表示要牢记肩负使命,不负人民重托,认真学习新装备知识,把听党话、跟党走作为立舰之本,把拉得出、补得好作为责任担当,用忠诚和实干努力打造一支全面过硬的海上保障劲旅。

 
太湖舰雄姿。潘从青摄影

 

责任编辑:海军分社

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com