站内搜索 标题 正文
热词:
中国海军舰艇编队结束访问夏威夷本网记者目击中美海军举行海上联合搜救演习和平方舟抵达印尼参加多国海军联合巡诊
您当前的位置: 中国海军 > 今日要闻  > 正文


和平方舟抵达印尼参加多国海军联合巡诊

发布时间:2013-09-10 11:43    来源:中国海军    作者:王凌硕 琚振华
核心提示: 执行“和谐使命—2013”任务的和平方舟医院船,今天上午9时抵达印度尼西亚首都雅加达以东1500公里的拉布汗巴焦群岛,参加由印尼、中国和新加坡三国海军联合开展的医疗巡诊活动。

本网印尼拉布汗巴焦9月10日电 记者王凌硕、特约记者琚振华报道:执行“和谐使命—2013”任务的和平方舟医院船,今天上午9时抵达印度尼西亚首都雅加达以东1500公里的拉布汗巴焦群岛,参加由印尼、中国和新加坡三国海军联合开展的医疗巡诊活动。

和平方舟医院船自6月启航以来,已经圆满完成了访问文莱参加“10+8”东盟防长扩大会人道主义援助救灾联合实兵演练,赴亚丁湾海域为各国护航舰艇开展医疗巡诊服务,访问亚洲6国并为各国民众开展医疗服务等任务。

此次赴印尼拉布汗巴焦参加由印尼“苏哈索”号医院船、新加坡“努力”号两栖船坞运输舰组成的多国海军联合巡诊活动,是“和谐使命—2013”任务的另一项重要内容。医院船主平台将通过交通艇换乘的方式为当地民众开展医疗服务,同时派出医疗分队与印尼、新加坡海军医疗队一同前往当地轮渡码头开展医疗巡诊服务。期间,三国舰船指挥员和医务人员将相互参观交流,在印尼“苏哈索”号医院船上召开病例研讨会,并参加印尼海上阅兵等活动。

在为期5天联合巡诊活动结束后,和平方舟将前往印尼首都雅加达进行为期2天的友好访问。

责任编辑:海军分社

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com