站内搜索 标题 正文
热词:
美国海军P-8A反潜巡逻机获准全速率生产英国海军接受世界二流现实 被指缺钱缺战略雄心中航推出新型惯性传感器 适合战术级中高端军用
您当前的位置: 中国海军 > 今日要闻  > 正文
分享:0


南海舰队远海训练编队穿过赤道进入南半球

发布时间:2014-01-27 20:19    来源:中国海军    作者:钱晓虎 高毅
核心提示: 今天17时20分,由南海舰队长白山舰、海口舰和武汉舰组成的中国海军远海训练编队穿过赤道进入南半球,继续展开实战化训练。

 
资料图:战舰巡航西沙海域

中国海军网1月27日电 记者钱晓虎 特约记者高毅 报道:今天17时20分,由南海舰队长白山舰、海口舰和武汉舰组成的中国海军远海训练编队穿过赤道进入南半球,继续展开实战化训练。

自1月20日起航以来,南海舰队战备巡逻远海训练编队一路南下,先后对西沙、南沙岛礁及其附近海域进行了巡航。编队指挥员、南海舰队司令员蒋伟烈一行,先后登上我西沙、南沙驻守岛礁,看望慰问守备官兵,检查部队战备训练情况。期间,编队组织了潜艇突破封锁区、陆战队抢滩登陆等科目训练,并带动航空兵、潜艇及西、南沙守备部队开展了一系列实战化演练。

据悉,远海训练编队将穿过卡里马塔海峡进入爪哇海。卡里马塔海峡是加里曼丹岛和邦加岛、勿里洞岛之间的海峡,南连爪哇海,北接南中国海,宽约115海里,是南海通往爪哇海和印度洋的重要通道,也是中南半岛至澳大利亚的常用通道,在军事上和经济上都有重要价值。(完)

责任编辑:张群

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭