站内搜索 标题 正文
热词:
儿守海疆,父可心宽!东海舰队某基地文艺演出小分队深情放歌高山海岛在远海大洋领取战场“通行证”
您当前的位置: 中国海军 > 今日要闻  > 正文
分享:0


南海舰队远海训练编队进入西太平洋继续开展实战化训练

发布时间:2014-02-03 17:39    来源:中国海军    作者:钱晓虎 高毅
核心提示: 2月3日下午,由两栖船坞登陆舰长白山舰、导弹驱逐舰海口舰和武汉舰组成的南海舰队远海训练编队完成在印度洋海域的训练,经龙目海峡、望加锡海峡、苏拉威西海,进入西太平洋海域,继续按计划展开实战化训练。

中国海军网西太平洋2月3日电 记者钱晓虎 特约记者高毅 报道: 2月3日下午,由两栖船坞登陆舰长白山舰、导弹驱逐舰海口舰和武汉舰组成的南海舰队远海训练编队完成在印度洋海域的训练,经龙目海峡、望加锡海峡、苏拉威西海,进入西太平洋海域,继续按计划展开实战化训练。

自1月29日进入印度洋海域后,编队先后进行了反海盗、联合搜救、防核化、损害管制等10多个实战化科目的演练,通过采取临机设置导调情节、“背靠背”对抗等方式,演练编队综合攻防、特情处置等课题,有效检验了编队作战指挥系统的快速反应能力和指挥员的应急处置能力。期间,编队紧贴实战,全程突出基础科目和使命科目训练,在远海大洋上不断检验和提高官兵基础训练水平和实战能力。

责任编辑:海军分社

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭