站内搜索 标题 正文
热词:
盐城舰进行直升机警戒和轻武器射击等针对性科目训练韩方离散家属将分两批赴朝团聚 每轮会面持续三天无视法庭逮捕令 泰国反政府“封锁曼谷”示威持续
您当前的位置: 中国海军 > 今日关注  > 正文
分享:0


韩国拒绝朝鲜要求 将如期与美举行联合军演

发布时间:2014-02-06 20:07    来源:中国新闻网    作者:
核心提示: 据韩联社报道,朝鲜国防委员会6日以政策局发言人的名义发表声明,敦促韩美中断将于2月底进行的韩美联合军演。对此,韩国国防部发言人金珉奭表示,“关键决断”(KR)和“鹞鹰”(FE)联合军演是韩美例行防御性演习,两项军演将如期进行,不会与韩朝离散家属团聚活动联系在一起。

中新网2月6日电 据韩联社报道,朝鲜国防委员会6日以政策局发言人的名义发表声明,敦促韩美中断将于2月底进行的韩美联合军演。对此,韩国国防部发言人金珉奭表示,“关键决断”(KR)和“鹞鹰”(FE)联合军演是韩美例行防御性演习,两项军演将如期进行,不会与韩朝离散家属团聚活动联系在一起。

据悉,韩国国防部长官金宽镇6日向总统朴槿惠提交“2014年国防工作计划”,该计划包括在今年举行的韩美联合军事演习中首次试用“应对朝鲜核武和大规模杀伤性武器(WMD)”的“针对性遏制战略”,及国防部力争在年内谈妥美国推迟向韩国移交战时作战指挥权的问题等内容。

韩美从2月底至3月初进行“关键决断”联合军演,紧接着从3月初到4月底进行有两国兵力参加的“鹞鹰”军演。去年,“鹞鹰”军演有20余万名韩军和1万余名美军参加。

本月16日,朝鲜国防委员会向韩方发出“重大提案”,提议双方从30日开始采取实际措施,全面停止相互刺激和诽谤中伤,停止针对对方的一切军事敌对行为,采取相互措施防止发生核灾难。

朝鲜还表示美韩即将举行的年度联合军演是直接“挑衅行为”,要求美韩取消军演。

责任编辑:海军分社

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭