俄首艘11356型护卫舰下水 配垂发导弹系统

来源:国防科技 作者:吴小兰 编辑:总装分社 发布时间:2014-03-17 18:48

 
11356型护卫舰的第一艘“格里戈洛维奇上将”号3月14日下水照
 

中国海军网援引俄新社3月16日报道:俄罗斯杨塔船厂为俄罗斯黑海舰队建造的6艘11356型护卫舰的第一艘“格里戈洛维奇上将”(Admiral Grigorovich)号已于3月14日下水,该舰于2010年12月开工建造。

俄罗斯海军在购买这六艘护卫舰时共签订了两份建造合同,目前有5艘正在建造中,依照合同要求,这批护卫舰将在2014年到2017年全部交付黑海舰队。

11356型护卫舰排水量为3850吨,主要用于独立或配合其他海军部队执行反舰、反潜以及防空作战任务。该型护卫舰配备有发射“ Kalibr” 和“俱乐部”反舰导弹的1座8联装垂直发射系统、1座100毫米口径舰炮、“喀什坦”(Kashtan)炮弹合一近程防空系统、“施基利”(Shtil)垂直发射防空导弹系统、2座2联装鱼雷发射管、1座反潜火箭发射器以及“卡-28”或“卡-31”直升机。

据俄罗斯海军副司令称,该型护卫舰是在黑海和地中海海域作战的理想装备。

 

相关阅读

网友评论