站内搜索 标题 正文
热词:
联合国总部举行中文日庆祝活动乌克兰问题四方会谈就缓和局势达成共识南苏丹一联合国营地遭袭30多人死亡
您当前的位置: 中国海军 > 今日要闻  > 正文
分享:0

应邀参加西太平洋海军论坛及海上联合演习活动
孟加拉国“阿布·巴尔卡”护卫舰抵达青岛港

发布时间:2014-04-19 21:13    来源:中国海军网    作者:陈国全 张新
核心提示: 今天下午18点,应邀参加西太平洋海军论坛及海上联合演习活动孟加拉国“阿布.巴尔卡”护卫舰抵达青岛港,成为首艘抵港的外国军舰。
 
孟加拉国“阿布·巴尔卡”护卫舰抵达青岛港,成为首艘抵港参加活动的外国军舰。

中国海军网青岛4月19日电 记者陈国全 张新报道:今天18时,应邀参加西太平洋海军论坛第14届年会及海上联合演习活动的孟加拉国“阿布·巴尔卡”护卫舰抵达青岛港,成为首艘抵港的外国军舰。

孟加拉国“阿布·巴尔卡”护卫舰,排水量1800余吨,舰长103米,宽10米。该舰采用全封闭结构,装备有舰舰导弹发射装置、全自动防空火炮和反潜鱼雷发射管等武器装备,具备三防作战能力,是孟加拉国海军的主力战舰。论坛期间,这艘护卫舰将参加海上搜救等多国海上联合演习活动。

西太平洋海军论坛1987年成立,我国是创始会员国之一。目前,论坛现有21个成员国和3个观察员国,每两年举办一次,内容涵盖海上搜救、抢险救灾、人道主义救援等内容,迄今已召开了13届。论坛旨在推动成员国海军之间的务实性合作,加强理解与互信,共同维护地区海上安全。

责任编辑:徐 卓

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭