站内搜索 标题 正文
热词:
某潜艇支队——“深海黑鲨”准备出击导弹驱逐舰宁波舰——“海上堡垒”随时能战中俄联演指挥员进行通信协调
您当前的位置: 中国海军 > 今日要闻  > 正文
分享:0


海军航空兵某团——“冲天飞豹”蓄势待发

发布时间:2014-05-21 08:07    来源:中国海军网    作者:罗铮 黄彬彬
核心提示: 演习就是实战。在很多影视作品中,描述战斗前夕的画面,不是匆忙脚步就是武器的金属撞击,要不就是发动机的轰鸣等等,全然一片热闹。然而,5月20日下午中俄“海上联合-2014”军事演习开始后,记者来到参演的东海舰队航空兵某团,眼前完全是另一番景象。

演习就是实战。在很多影视作品中,描述战斗前夕的画面,不是匆忙脚步就是武器的金属撞击,要不就是发动机的轰鸣等等,全然一片热闹。然而,5月20日下午中俄“海上联合-2014”军事演习开始后,记者来到参演的东海舰队航空兵某团,眼前完全是另一番景象。

据该团团长王世远介绍,他们是全军首个装备歼轰-7战机的建制团,长年担负战备任务,被誉为“海空飞豹第一团”。歼轰-7也被称为“飞豹”,是我国自主研发的双发双座超音速全天候歼击轰炸机。“海上联合-2014”军演,该团将派出4批双机编队,共8架歼轰-7飞机参加,主要扮演蓝军。

在跑道边上的一幢房子里,记者遇到了将驾机参加“海上联合-2014”军演的该团三大队大队长吴立江。“参加这次演习,我感到非常光荣,不管天气多复杂,不管海区多复杂,我相信一定能完成好任务。”这位飞行时间超过1700小时的一级飞行员说,最低起降条件飞行、昼夜超低空突防等都是他们经常训练的科目。目前,全团飞行员的平均飞行时间都在1000小时以上,所有飞行员都能执行战备任务。

从容源于积累,自信源于实力。战斗在即,这里的“飞豹”静悄悄,一支真正随时能打仗、打胜仗的部队,就应该是这个样!

(中国海军网上海5月20日电)

责任编辑:海军分社

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭