站内搜索 标题 正文
热词:
军营婚礼新风尚 :婚礼上的56份战友情海军航空兵某团——“冲天飞豹”蓄势待发某潜艇支队——“深海黑鲨”准备出击
您当前的位置: 中国海军 > 今日要闻  > 正文
分享:0


中国海军第十六批护航编队访问科特迪瓦

发布时间:2014-05-21 08:15    来源:新华网    作者:文浩
核心提示: 中国海军第十六批护航编队20日上午抵达科特迪瓦阿比让港,开始对科特迪瓦进行为期3天的友好访问。
 
参观者在欢迎仪式上合影留念。新华社记者文浩摄

新华网阿比让5月20日电  中国海军第十六批护航编队20日上午抵达科特迪瓦阿比让港,开始对科特迪瓦进行为期3天的友好访问。

中国驻科特迪瓦大使张国庆及使馆工作人员、中资机构代表、华侨华人代表在码头热烈欢迎中国海军护航编队到访。

据悉,访问期间,护航编队领导将拜会科特迪瓦国防部长、海军司令等高级别官员,中科双方海军官兵将展开多方面的业务交流活动,编队舰艇会对公众开放。此外,护航编队官兵还将前往当地退休工人养老院进行慰问。

在欢迎仪式上,护航编队指挥员、北海舰队副参谋长李鹏程大校向中科媒体介绍了护航编队情况。他说,这是中国海军舰艇编队第一次访问科特迪瓦,编队对这次访问非常期待。相信此次访问会进一步加强中科两国特别是两国军队之间友好关系。

中国海军第十六批护航编队自2013年11月30日起奔赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。2014年4月24日,编队圆满完成亚丁湾护航和叙化武海运护航任务后,踏上了出访非洲八国的航程。科特迪瓦为编队此次访问的第三站,编队计划5月22日驶离阿比让港,前往尼日利亚继续出访任务。

责任编辑:海军分社

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭