站内搜索 标题 正文
热词:
文件揭秘美军曾考虑利用月球测试核武器美情报指俄重型武器最快25日进入乌境内美海军再调整舰载无人战机概念 欲专注海上任务
您当前的位置: 中国海军 > 世界海军  > 正文
分享:0


美海军再调整舰载无人战机概念 欲专注海上任务

发布时间:2014-07-26 08:36    来源:中国新闻网    作者:谭健美
核心提示: 据中国国防科技信息网报道,美国海军第三次调整了“航母舰载无人空中监视和打击系统”(UCLASS)项目概念,将其设想为专用于执行海上任务的无人机。

中新网7月25日电 据中国国防科技信息网报道,美国海军第三次调整了“航母舰载无人空中监视和打击系统”(UCLASS)项目概念,将其设想为专用于执行海上任务的无人机。

在过去的十年中,美国海军无人作战飞机采办项目“一直处于混乱和误解之中”。

2006年的概念中,新一代舰载无人机作战能力应从内陆扩展到航母战斗群,远远超过当前有人战斗机群。

2011年,美国海军和国防部将注意力转向较低成本且可快速用于反恐的无人机,主要考虑将舰载无人机用于其他舰载飞行联队不值班、美国又限制使用陆基无人机的情况。

目前美国海军又改变了UCLASS飞机的设想,将其设想为专用于执行海上任务的无人机。

近日,负责研发采办的美国助理海军部长罗斯克兰格斯中将表示,UCLASS飞机是海上作战系统的一部分,也是航母战斗群的一部分。

责任编辑:海军分社

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭