站内搜索 标题 正文
热词:
文件揭秘美军曾考虑利用月球测试核武器美情报指俄重型武器最快25日进入乌境内美海军再调整舰载无人战机概念 欲专注海上任务
您当前的位置: 中国海军 > 今日关注  > 正文
分享:0


美情报指俄重型武器最快25日进入乌境内

发布时间:2014-07-26 08:39    来源:中国新闻网    作者:刁海洋
核心提示: 中新社华盛顿7月25日电 (记者 刁海洋)美国国防部发言人史蒂夫·沃伦25日在此间表示,有情报显示,俄罗斯正准备向乌克兰境内的反政府武装提供更多重型武器。他认为,此举无疑会使局势进一步复杂化。

中新社华盛顿7月25日电 (记者 刁海洋)美国国防部发言人史蒂夫·沃伦25日在此间表示,有情报显示,俄罗斯正准备向乌克兰境内的反政府武装提供更多重型武器。他认为,此举无疑会使局势进一步复杂化。

沃伦表示,“俄罗斯此前已经向乌境内输送过坦克、火炮以及多型火箭发射装置,而此次提供给反政府武装的武器将比此前的火力更猛。”他表示,这批武器中包括多套口径超过200毫米的火箭发射系统。他说,这批武器现已抵达俄乌边境附近,最快于25日提供给乌境内的反政府武装。

沃伦当天没有对“俄军越境炮击”的具体情况做出回应,只证实这种情况确实发生过,且无迹象表明乌军进行了还击。他说,“俄军的这种行为无疑会使局势进一步紧张。我们很担心炮击会导致平民的伤亡。”

近期,美国国务院、国防部以及多名匿名美国官员纷纷将矛头指向俄罗斯,称俄方的军事动作令乌东部局势持续动荡。

美国务院24日曾表示,俄欲向乌境内输送军火,并称俄军曾越境炮击乌军。但这两条基于情报披露的信息遭到俄外交部的强烈反对。

俄罗斯外交部25日发表声明,断然否认美国对俄罗斯毫无根据的公开指责,并称发言人玛丽·哈夫不断重复着“反俄言论”,企图利用这些言论影响国际舆论。

25日,美国驻北约大使道格拉斯·卢特在科罗拉多州举行的阿斯彭安全论坛上表示,大约有超过1.5万名俄军士兵聚集在俄乌边境附近。

责任编辑:海军分社

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭