站内搜索 标题 正文
热词:
海军在南海海域首次进行编队实扫智能化战雷演练新组建单位官兵住进了“拥军房”【图】我参加环太军演和平方舟医院船举办中国传统医学培训
您当前的位置: 中国海军 > 今日要闻  > 正文
分享:0


海军第18批护航编队起航

发布时间:2014-08-01 17:02    来源:中国海军网    作者:肖永 曾行践
核心提示: 8月1日上午9点,海军第十八批护航编队从湛江某军港解缆起航,赴亚丁湾、索马里海域接替第十七批护航编队,执行护航任务。海军副司令员杜景臣到码头送行。

8月1日上午9点,海军第十八批护航编队从湛江起航赴亚丁湾。图为长白山舰起航。曾行践 摄

8月1日上午9点,海军第十八批护航编队从湛江某军港解缆起航,赴亚丁湾、索马里海域接替第十七批护航编队,执行护航任务。海军副司令员杜景臣到码头送行。

杜景臣在欢送仪式上说,海军自2008年12月26日以来,已经连续、常态化地派出了17批编队执行护航任务,5年多来执行护航任务的广大官兵以祖国、人民利益高于一切的坚定信念,牢记使命职责,顽强拼搏进取,为5670余艘中外船舶实施了安全护航,成功解救、接护和救助了60余艘中外船舶,持续保持着被护船舶和船员两个百分之百安全的纪录,并与世界各国海军密切合作,有效遏制了海盗的猖狂活动,使亚丁湾、索马里海域的安全形势明显好转。通过护航,不仅有效地维护了国家海洋利益和重要战略通道安全,全方位锻炼和检验了海军执行远海军事行动的能力水平,而且还充分展示了我国负责任大国的良好形象和人民海军威武之师、文明之师、胜利之师的过硬军政素质。

杜景臣希望编队全体官兵始终牢记肩负的神圣使命,大力弘扬我军“听党指挥、服务人民、英雄善战”的优良传统,按照“能打仗、打胜仗”和执行多样化任务的要求,严密组织,精心指挥,密切协同,圆满完成赋予的各项使命任务,决不辜负祖国和人民的重托。

第十八批护航编队由两栖登登陆舰长白山舰、导弹护卫舰运城舰以及综合补给舰巢湖舰组成,编队携带舰载直升机3架、特战队员近百名,任务官兵800多人。其中,长白山舰是首次执行护航任务,巢湖舰目前正在执行第十七批护航任务,将继续执行第十八批护航任务。南海舰队副参谋长张传书、某驱逐舰支队政委周名贵分别担任编队指挥员、政委。

据了解,为纪念建军87周年,编队在起航前还举行了向军旗宣誓活动,全体护航官兵表示要紧紧围绕实现中国梦,牢记强军目标、献身强军实践,视祖国利益、军队形象高于一切,大力弘扬“勇闯大洋、为国争光”的护航精神,以优异的成绩向祖国和人民交上一份满意的答卷。

南海舰队政委王登平主持仪式,国家外交部、交通运输部等有关部门人员,湛江市、长白山管委会、运城市等地方有关领导,以及部分官兵和亲属代表到码头送行。

 

责任编辑:王利杰

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭