站内搜索 标题 正文
热词:
子弟兵全力以赴抢救伤员和安置受灾群众要求全力以赴抢救受伤群众 妥善做好群众避险和安置工作4000余官兵昼夜奋战景谷灾区 呵护群众伤和痛
您当前的位置: 中国海军 > 世界海军  > 正文
分享:0


美海军“林肯”号航母安装“企业”号之锚

发布时间:2014-10-09 09:39    来源:中国国防科技信息网    作者:张玉乾 丁宏
核心提示: 据中国国防科技信息网报道,亨廷顿·英格尔斯工业(HII)公司的纽波特纽斯造船厂仍在继续维修美国海军第五艘“尼米兹级”航母“林肯”号。

林肯号是美国建造的第五艘尼米兹级航母(资料图)

据中国国防科技信息网报道,亨廷顿·英格尔斯工业(HII)公司的纽波特纽斯造船厂仍在继续维修美国海军第五艘“尼米兹级”航母“林肯”号。

作为换料与综合大修的一部分,纽波特纽斯造船厂已将“企业”号航母的一支30吨的锚安装到“林肯”号上。

经前期检验后发现“林肯”号的一个锚出现问题,更换后以保证2016年的试航水兵可以用两支锚测试锚升降系统。

众所周知,纽波特纽斯于20世纪60年代建造了美国海军“企业”号航母,目前该航母停靠在2号码头并将于2016年退役。

纽波特纽斯船厂现役航母项目副主管克里斯·米纳(Chris Miner)说:“企业” 号航母将留给它的航行者和建造者以宝贵经验,而替换在“林肯” 号航母上的锚则将继续发挥作用。

2016年,两艘航母都将达到他们的重要里程碑,“林肯”号将完成寿命中期的换料与综合大修,而“企业”号将退役。

这一支锚将两条航母联系在一起,“林肯”号将继承“企业”号的精神重返舰队。

作为执行2013年4月签订的海军26亿美元成本加奖励合同的一部分,换料与综合大修包括反应堆换料、船体打砂喷漆、系统现代化升级和整条船的设备与物资重组。

这一需多年的换料与综合大修目前已经完45%,最终完成设备与物资重组的“林肯”号可以支撑现有和未来的作战原则。

大修改装后的“林肯”号将在2016年10月交付,预计将继续在海军舰队服役25年。(船舶综合技术研究院 张玉乾 丁宏)

 

责任编辑:闫培

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭