美国海军试射2枚升级版“战斧”巡航导弹(图)

来源:中国国防科技信息网 作者:白旭尧 编辑:海军分社 发布时间:2014-10-09 10:28

美国战斧巡航导弹。

据中国国防科技信息网报道,美国海军和雷声公司近日在中国湖靶场附近的海域试射了2枚经过软件升级的“战斧”巡航导弹,本次试射旨在评估武器对高海拔目标的打击能力,以及升级后的机动性能。

首枚导弹由“汉普顿”号核潜艇的垂直发射装置发射,导弹型号为“战斧”Block IV型。

“导弹发射后首先按照预定任务路线飞行,随后控制中心的操作员发出指令,导弹更改了打击目标。本次试验验证了导弹更为灵活的重新瞄准能力。”雷声公司工作人员称。

第二次试射由“尚普兰湖”号巡洋舰完成,导弹已最大飞行高度完成飞行。

“导弹根据一系列预定的高低进行飞行机动,验证了改进后的飞行控制体制。随后,导弹在圣尼古拉斯岛完成了垂直俯冲攻击目标的任务。”

美国海军“战斧”导弹项目经理称,“这两次测试证明,近期的软件升级有助于提高武器系统的飞行性能。”

雷声公司官方称,这两次测试仅仅是“战斧”Block IV型瞄准未来作战能力进行升级改进的一小部分。

迄今为止,雷声公司已向海军交付了3000枚“战斧”Block IV导弹。导弹预计服役期限为30年,但在15年的时候需进行重新认证。“战斧”导弹自服役后已经过数次升级,2004年最新改进型“战斧”Block IV服役,升级内容包括用于飞行过程中更改任务目标的双向数据链、地形导航、数字图像匹配和先进惯性导航系统。(中国船舶信息中心 白旭尧)

相关阅读

网友评论