站内搜索 标题 正文
热词:
韩国市民团体要求日本政府对杀害明成皇后正式道歉远 方十位魅力女兵 海军陆战队“两栖霸王花”陈娟在列
您当前的位置: 中国海军 > 世界海军  > 正文
分享:0


英国海军“机警”号核潜艇完成首次下潜测试

发布时间:2014-10-09 16:08    来源:中国国防科技信息网    作者:丁宏
核心提示: 英国皇家海军第三艘“机敏”级核潜艇“机警”号(Artful)近日在BAE系统公司巴罗因弗内斯的船厂内完成了首次下潜测试,为明年的首次海试铺平了道路。

据中国国防科技信息网报道,英国皇家海军第三艘“机敏”级核潜艇“机警”号(Artful)近日在BAE系统公司巴罗因弗内斯的船厂内完成了首次下潜测试,为明年的首次海试铺平了道路。

作为“倾斜测试”的一部分,该潜艇下潜到15米深度以测量其准确的重量和重心。此次下潜也为确定潜艇的安全性和稳定性提供了依据。测试还评估了潜艇的声呐、导航和光学系统。

BAE系统公司潜艇部主任托尼·约翰斯称,“倾斜测试的顺利完成标志着该潜艇项目达到了重要的里程碑”。下一阶段的关注焦点是船厂内的最后测试,为明年海试做准备。

“机警”号核潜艇长97米,排水量7400吨,可对离岸1200英里以外的目标发动精确打击。该潜艇声呐系统的处理能力相当于2000台笔记本,这使得该潜艇成为作战中能力最强的舰艇之一。

前两艘“机敏”级核潜艇(“机敏”号和“伏击”号)已经在海军服役,另外还有4艘该级潜艇正处于不同的建造阶段,包括“勇敢”号、“阿伽门农”、“安森”号级“阿贾克斯”号。(中国船舶工业综合技术经济研究院 丁宏)

责任编辑:闫培

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭