站内搜索 标题 正文
热词:
武警水电部队官兵昼夜奋战及时排除景谷县长海水库险情外交部发言人表示 对韩国海警暴力执法强烈不满外交部发言人表示 美发表涉华年度报告歪曲事实
您当前的位置: 中国海军 > 今日关注  > 正文
分享:0


俄罗斯要求法明确“西北风”舰交付问题

发布时间:2014-10-11 08:02    来源:新华社    作者:刘怡然
核心提示: 俄罗斯外交部发言人卢卡舍维奇9日说,法国必须明确向俄方交付“西北风”级两栖攻击舰的问题,如果拒绝履行这一合同,法国必须退款。

据新华社莫斯科10月9日电 (记者刘怡然)俄罗斯外交部发言人卢卡舍维奇9日说,法国必须明确向俄方交付“西北风”级两栖攻击舰的问题,如果拒绝履行这一合同,法国必须退款。

法国总统奥朗德9月3日曾表示,目前尚不具备批准向俄罗斯交付第一艘“西北风”级两栖攻击舰的条件。俄方对此警告说,如果法方违约,将面临向俄方支付30亿至100亿欧元违约金的惩罚。

俄法两国2011年签署了法国为俄罗斯建造两艘“西北风”级两栖攻击舰的合同,合同总价值12亿欧元。根据合同,法国将在2014年和2015年分别向俄海军交付一艘两栖攻击舰。

“西北风”级两栖攻击舰是法国研制的第四代两栖战舰,长199米,宽32米,最大排水量为2.1万吨。

责任编辑:闫培

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭