站内搜索 标题 正文
热词:
北海舰队某部创海军雷弹最大运输距离无事故纪录日本侵华海军旗舰“出云”号:遭中国多次猛攻为难民撑起栖身之所
您当前的位置: 中国海军 > 今日关注  > 正文
分享:0


俄罗斯海军在北极发现新岛屿 冰层下露出陆地

发布时间:2014-10-13 10:01    来源:中国青年网    作者:
核心提示: 据俄罗斯媒体报道,俄罗斯海军科考船在北极发现一座新岛屿,并将其标记在地图上。

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯海军科考船在北极发现一座新岛屿,并将其标记在地图上。

北极地带的最后一张水文地理图是1910-1914年编制的,此后气候发生了巨大改变,冰川不断融化,出现了新的土地,因此当俄罗斯海军的科考船“弗拉基米尔斯基海军上将”号开始进行极地环球考察时,马上就有了地理新发现:在新地地区的克里沃舍耶夫海湾变成了海峡,冰层下露出了新的岬角、半岛,甚至整个岛屿。

责任编辑:闫培

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭