站内搜索 标题 正文
热词:
中国海军新一代“李四光”综合试验舰正式入列俄海军接收新型巡航导弹 目前参数特性保密日本海军经费不够怎么办?天皇自掏腰包赞助
您当前的位置: 中国海军 > 世界海军  > 正文
分享:0


俄海军接收新型巡航导弹 目前参数特性保密

发布时间:2014-10-13 11:50    来源:中国国防科技信息网    作者:赵月白
核心提示: 据中国国防科技信息网报道,不久前,俄罗斯海军接收了一种巡航导弹,其参数特性处于保密状态。

P-800“缟玛瑙”反舰导弹 (资料图)

据中国国防科技信息网报道,不久前,俄罗斯海军接收了一种巡航导弹,其参数特性处于保密状态。

军事专家认为,这可能是一型全新的巡航导弹,或者是在П-800“缟玛瑙”(出口型号为“宝石”)的基础上进行了现代化升级。该导弹于9月完成了国家试验

据悉,该导弹由“战略导弹”公司子公司“机械制造”科研生产联合体研制。据其总经理亚历山大•列昂诺夫称,新导弹为俄海军制造,该项目的岸基和舰载版已完成试验。目前无人知晓该导弹的指标、名称和战略-战术特性。

俄罗斯军事杂志主编德米特里•科恩认为,该导弹可能是在俄印合作的超音速导弹“布拉莫斯”的基础上研制的高超音速导弹,或者是在P-800“缟玛瑙”导弹的基础上改进完成,该型导弹是“布拉莫斯”导弹的基础。

《俄罗斯新军队》作者之一德米特里•鲍杰科认为,该通用导弹系统将提高俄罗斯海军作战能力。目前谈及新型导弹的出口还为时尚早,但是可以确认,它将在海外市场获得大量需求。

一些国家,包括越南、印度尼西亚已经服役了“宝石”导弹的海基和岸基版本(“棱堡”系统)。其他诸如“小山”和“边界”系统已被十多个国家采购,并数次用于地区局部冲突当中。(中国船舶信息中心 赵月白)

责任编辑:闫培

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭