站内搜索 标题 正文
热词:
中国海军新型扫雷舰“禹城舰”正式入列日本是美的迷幻药 将彻底摆脱美控制日本战力:大中型舰艇数世界第三 有造核弹潜力
您当前的位置: 中国海军 > 今日关注  > 正文
分享:0


日本战力:大中型舰艇数世界第三 有造核弹潜力

发布时间:2014-10-13 14:59    来源:中新网    作者:
核心提示: 从突破武器出口三原则再到解禁集体自卫权,从大举增强西南方向军力部署到“出云号”准航母下水海试。自安倍上台以来,日本推动所谓“军事正常化”的速度正在不断加快。

战后日本战力扫描

从突破武器出口三原则再到解禁集体自卫权,从大举增强西南方向军力部署到“出云号”准航母下水海试。自安倍上台以来,日本推动所谓“军事正常化”的速度正在不断加快。

日本海陆空自卫队

陆上自卫队拥有2700门无后坐力炮、1100门迫击炮、500门野战炮、600门火箭炮、50门高射炮、690辆坦克和970辆装甲车。坦克中最先进的是10式和90式主战坦克。装甲车包括配备12.7毫米机枪的96式装甲车、配备35毫米速射炮的89式步兵战车以及87式侦察车等。陆上自卫队还有自己的空中力量,包括用于侦察联络的2架LR-1和7架LR-2固定翼飞机,用于反坦克的70架AH-1和10架AH-64D武装直升机、用于观测的84架OH-6D和34架OH-1侦察直升机等。

海上自卫队现有47艘驱逐舰和护卫舰、16艘潜艇、29艘水雷舰艇、6艘巡逻船、11艘运输舰和30艘辅助舰艇。配属的空中力量包括73架P-3C巡逻机、43架SH-60J与42架SH-60K直升机。此外还有用于扫雷的MH-53E与MCH-101直升机。海上自卫队由护卫舰队、航空部队、潜艇舰队组成,基地分布在横须贺港、吴港、佐世保港、舞鹤港、大凑港等。

航空自卫队除15架CH-47J运输直升机外,其他型号全为固定翼飞机,包括201架F-15J/DJ战斗机,60架F-4EJ战斗机和92架F-2A/B战斗机。此外还有13架RF-4E/EJ侦察机。辅助机型有4架KC-767加油机、1架KC-130H加油机、13架E-2C和4架E-767预警机等。

日本军费开支多年高居世界第二,一直占据亚洲第一。2014年度日本的防卫费用再次增长,新增采购项目中,除4架第五代隐形战斗机F-35A之外,日本还将购买3架P-1巡逻机,2架SH-60K巡逻直升机、2架C-2运输机,3架UH-60J救难直升机,以及驱逐舰、潜艇、扫雷舰、潜艇救难船各1艘。

责任编辑:闫培

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭