站内搜索 标题 正文
热词:
美海军陆战队在任务前线将能使用安卓智能手机美军最新两栖攻击舰"美国"号服役 能载F35战机伊拉克安全部队弃守西部一军事基地
您当前的位置: 中国海军 > 今日关注  > 正文
分享:0


美海军陆战队在任务前线将能使用安卓智能手机

发布时间:2014-10-14 07:29    来源:中国新闻网    作者:李方
核心提示: 从明年开始,美海军陆战队将能够在军民援助行动中使用安卓智能手机搜集和报告救灾与人道主义援助任务中的相关信息。

中新网10月13日电 据中国国防科技信息网报道,从明年开始,美海军陆战队将能够在军民援助行动中使用安卓智能手机搜集和报告救灾与人道主义援助任务中的相关信息。

海军陆战队在一份新闻稿中表示,未来配备的手机安装海军陆战队公民信息管理系统(MARCIMS)后,将大大减少纸笔工作,提高作业流程自动化程度。

“我们曾经采用手动接入方式。”曾在海军陆战队系统司令部合作开发了两年系统的迈克奥利格少将说,“对于民政而言,此举将落伍的手动系统升级为自动化系统,并采用了云计算技术。”

该应用程序是由海军研究办公室资助研发的,包括若干表格、涵盖了一些基础信息,如供水设施和学校位置等。打开程序后,数据会以类似维基百科云系统一样的方式传输给访问用户,包括政府、非政府组织,以及其他盟友。

“该系统的伟大之处就在于其节省了许多笔纸类工作,将所有信息放入了中央存储库。”系统司令部上尉肖恩贝伍豪斯说,“这使得新接入用户很容易就得到了所需一切信息。”

海军陆战队希望能在2015年列装300 MARCIM智能手机,开始与民政部门合作开展一些救灾与人道主义援助任务。(工业和信息化部电子科学技术情报研究所 李方)

责任编辑:闫培

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭