站内搜索 标题 正文
热词:
美海军陆战队在任务前线将能使用安卓智能手机美军最新两栖攻击舰"美国"号服役 能载F35战机伊拉克安全部队弃守西部一军事基地
您当前的位置: 中国海军 > 今日关注  > 正文
分享:0


美军最新两栖攻击舰"美国"号服役 能载F35战机

发布时间:2014-10-14 08:02    来源:中国新闻网    作者:弈丹
核心提示: 美国国防部新闻稿称,美国最新两栖攻击舰“美国”号于美国东部时间10月11日下午一点正式服役。

美国级两栖攻击舰想像图(资料图)

中新网10月13日电 据中国国防科技信息网报道,美国国防部新闻稿称,美国最新两栖攻击舰“美国”号于美国东部时间10月11日下午一点正式服役。

美国海军部长雷•马布斯(Ray Mabus)将会在交接仪式上进行主旨演讲。作为本舰的资助人,美国退役海军陆战队将军皮特•佩斯的夫人琳恩•佩斯将会下令士兵上舰。

马布斯在新闻稿中称:“这艘两栖舰是在美国建造的,其上所有的零部件和系统都在美国加工而成,这将提醒我们,海军、陆战队和整个集体之间长久的、历史性的联系。”

“将这艘两栖舰命名为‘美国’号,让她徜徉在世界的海洋上,宣告了我们在国防方面的自由和反应能力,也是美国精神的另一种延伸。”

为航空器量身定做

“USS美国”号是本级两栖舰中的第一艘,将取代“塔拉瓦”级两栖攻击舰。作为下一代“大甲板”两栖舰,“USS美国”号为航空器量身定做,能够支持现役或未来的飞行器,例如V-22鱼鹰式倾转旋翼机和F-35闪电II战斗攻击机。

该两栖攻击舰装备了节能的电力混合动力系统,和在“马金岛”号(Makin Island)上装备的一致。这种系统的设计能够增加舰船在航程、续航力和飞行器停留(Time-on-station)时间,加强“美国”号的战斗能力。混合动力系统同时能够使燃料补充更加灵活,减少维护费用。

“USS美国”号提供了一个灵活、多任务的能力平台,扩大了军事行动的范围,从为应对危机做出的前沿部署到强力进入行动。同时,该舰可以为多国联合海洋行动提供前沿存在和力量投送能力。

海军上校小罗伯特•A•哈尔(Navy Capt. Robert A. Hall Jr),是USS“美国”号的指挥官,他将领导1200名船员和将近1900名海军陆战队员。这艘排水量为44971吨的两栖攻击舰长844英尺(约257.3米),总宽度106英尺(32.3米),吃水26英尺(7.9米)。(中国船舶工业综合技术经济研究院 弈丹)

 

责任编辑:闫培

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭