站内搜索 标题 正文
热词:
美海军陆战队在任务前线将能使用安卓智能手机美军最新两栖攻击舰"美国"号服役 能载F35战机伊拉克安全部队弃守西部一军事基地
您当前的位置: 中国海军 > 世界海军  > 正文
分享:0


美国海军订购湾流飞机用于试验靶场监测

发布时间:2014-10-14 11:13    来源:中国新闻网    作者:陈亚莉
核心提示: 据中国国防科技信息网报道,美国海军于10月6日宣布其将购买一架湾流G550改型以搭载保形空中预警系统(CAEW)。

湾流G550飞机(资料图)

中新网10月14日电 据中国国防科技信息网报道,美国海军于10月6日宣布其将购买一架湾流G550改型以搭载保形空中预警系统(CAEW)。

报告称,试验靶场保障勤务飞机(RSA)的购买建议最初于2013年3月公布,导致湾流的非竞争性合同,因为“没有其他类型的供应商或机构可以满足需求。”美国海军将于不迟于2017财年年底得到交付。

湾流公司制造机体,Elta公司生产系统,后者是一家以色列航空系统的子公司,是G550 CAEW飞机主承包商和系统集成商。美国海军将成为该系统继以色列空军、新加坡空军和意大利空军之后的的第四个客户。

对RSA的需求是由位于加利福尼亚的海军太平洋和空中测试及评估中队VX-30提出的。该中队完成了洛克希德S-3维京、P- 3猎户座和C–130的飞行试验。中队的飞机老化需要更换,因为海军表示“面临重要的使用寿命和维护挑战。”。希望一架RSA飞机具备25年使用寿命。

海军称:“湾流G550 CAEW是唯一已知满足NAWC-WD海上试验靶场保障要求,而无须大量的工程、开发、修改、测试和认证工作的飞机。没有其他已知的商业型飞机拥有这些必要的能够满足任务需求的证书,因此G550 CAEW是唯一的飞机,可以及时满足政府的要求。”

G550不仅有美国联邦航空管理局颁发的定型证书而且有补充定型证书以满足国防部的适航要求。飞机设计多达三个用于处理L、S和C波段无线电信号的遥测天线。天线必须安装到机身上,包含在一个整流罩内。

海军官员寻求飞机最少在4500海里(8334公里)范围能够在低海拔地区巡航,可以配备一个机载遥测系统、自毁指令和飞行终止系统。 G550 CAEW航程达6750海里(12501公里)。(中国航空工业发展研究中心 陈亚莉)

 

责任编辑:闫培

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭