站内搜索 标题 正文
热词:
美国海军订购湾流飞机用于试验靶场监测美海军陆战队在任务前线将能使用安卓智能手机美军最新两栖攻击舰"美国"号服役 能载F35战机
您当前的位置: 中国海军 > 世界海军  > 正文
分享:0


澳专家担忧购买日本潜艇会影响澳海军优越性

发布时间:2014-10-14 11:24    来源:环球网    作者:
核心提示: 据澳大利亚新快网10月13日报道,澳大利亚最知名的海军造船业专家怀特(John White)当天对阿博特政府有意购入日本海军新型潜艇的计划发出强烈的警告。

【环球网综合报道】据澳大利亚新快网10月13日报道,澳大利亚最知名的海军造船业专家怀特(John White)当天对阿博特政府有意购入日本海军新型潜艇的计划发出强烈的警告。

怀特近期完成了防空驱逐舰项目的政府大型研究报告,解释了项目延期超支的原因,并给出了解决的对策。他敦促政府应允许一些国际和国内的企业之间展开竞标,争逐建造新一代的潜艇。

南澳独立参议员谢诺峰(Nick Xenophon)称,怀特提出的建议是阿博特政府的“政治炸药”。他说如果政府履行诺言在南澳阿市造潜艇,那有可能需要获得南澳地区3个参议席位及维州等其他州的议席的支持。

澳政府坚称,还需要一段时间才能敲定何种潜艇在何时建造以取代柯林斯级潜艇的问题,还指出目前有在考虑购置日本和德国的潜艇。

不过,阿博特政府与日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)此前已经商讨过日本为澳大利亚提供潜艇建造技术及澳大利亚购置日本一整套潜艇的可能性。

怀特称,将日本苍龙级潜艇添加到多种设计方案中将使得业已复杂的问题更难解决。这也将要求对其余的可行性方案进行谨慎分析,确保在未来数十年里海军所要求的效率都能达到最大化。

怀特建议设立专门用于筛选、建造及维护新潜艇的“潜艇建造机构”(Submarine Construction Authority)。他说潜艇将成为澳大利亚最重要的国防武器,在维护海军在印度洋等地区的优越性方面起着关键作用。

责任编辑:闫培

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭