站内搜索 标题 正文
热词:
英国外交大臣表示 仅靠空袭不能扭转伊战场局势日本政府内阁会议通过《特定秘密保护法》适用标准在离天堂最近的地方想你
您当前的位置: 中国海军 > 世界海军  > 正文
分享:0


英国皇家海军新购近岸巡逻舰开工建造

发布时间:2014-10-15 10:23    来源:中国国防科技信息网    作者:张玉乾
核心提示: 据中国国防科技信息网报道,BAE系统公司在其加万(Govan)造船厂为英国皇家海军建造的三艘近岸巡逻舰(OPV)首舰开工。

据中国国防科技信息网报道,BAE系统公司在其加万(Govan)造船厂为英国皇家海军建造的三艘近岸巡逻舰(OPV)首舰开工。

建造项目共计3亿4千8百万英镑,新造巡逻舰长90米,配备BAE公司“共享基础设施”最新操作系统。

英国国防大臣迈克尔·法伦说:“格拉斯哥的船厂工人及其家庭乃至当地的经济都将从这一过亿英镑的建造项目中得益”。

“英国政府的这项投资对于国家海军造船业的维持和众多的保障皇家海军作战能力的专业生产和制造商是极其重要的。”

项目将在2017年完工,首舰将被命名为皇家海军舰艇·福思(HMS Forth),第二艘和第三艘分别为皇家海军舰艇·麦德威(HMS Medway)和皇家海军舰艇·特伦特(HMS Trent)。

舰艇最大航速为24节航程5,000海里,符合海洋巡逻的作业特点。

这批巡逻舰升级了飞行甲板,可起降“灰背隼”(Merlin)直升机,并且增加了仓库和住宿设施。

BAE系统公司海军舰艇海岸巡逻舰项目负责人伊恩·史蒂文森说:“我们保持了很多优秀的工程品质以确保这些“河”级近岸巡逻舰建造的成功和可靠,并且新的设计方案使它们更大、更高效、更具威力。这种新设计是经过试验的,这批巡逻舰的类似船型已经在巴西海军和泰国皇家海军服役”。

他还说:“我们的工程团队为皇家海军调整了这个经过验证的设计,以确保其符合海军的特定要求,这也证明了我们该类型船舶设计的灵活性。”

(船舶综合技术研究院 张玉乾)

责任编辑:闫培

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭