俄超大排水量航母将在2030年后列装

来源:新华社作者:胡晓光发布时间:2014-10-26 08:15

新华社莫斯科10月25日电 (记者胡晓光)俄罗斯海军负责武器装备的副总司令布尔苏克25日说,一艘新航母将在2030年后列装俄海军。

布尔苏克当天在接受“莫斯科回声”电台采访时说,计划建造的航母与现有航母不同,拥有超大排水量。这艘新航母将“不会早于2030年”列装海军,其建造已做好规划,将按期完工。

他说,新航母上的主要武器既有人工驾驶机,也有无人机,还要安装能够在空中、水面、水下和太空工作的机器人系统。

布尔苏克同时表示,俄罗斯没有在航母数量上赶超美国海军的计划。

俄国防部早些时候曾说,建造新航母的问题5年后才能做出决定。俄2020年前武器装备计划中没有规划建造航母。

目前,俄罗斯仅有的一艘航母是北方舰队旗舰“库兹涅佐夫海军上将”号。该舰于1985年下水,1991年正式服役,目前已趋于老化。2020年前,俄计划对这艘航母的载机量、防空系统和雷达电子设备等进行改造,使其继续服役。



【责任编辑:闫培】

网友评论