澳皇家海军最大军舰“堪培拉”号正式服役

来源:中新社作者:发布时间:2014-12-05 11:48

资料图:澳大利亚堪培拉级两栖攻击舰。

中新社悉尼12月2日电 澳大利亚皇家海军目前最大型的军舰“堪培拉号”近日加入该国海军舰队,正式服役。据称,这一新的战舰加入,在澳大利亚皇家海军发展中具有里程碑的意义。

据澳洲广播公司报道,在悉尼举行的军舰服役仪式上,澳大利亚总督科斯格罗夫、总理阿博特等政要和军方人士出席,欢迎并祝贺“堪培拉号”军舰加入海军。海军指挥官萨德利尔表示,这一两栖舰船的加入将提高澳海军的能力,是我们值得骄傲的重大时刻。

“堪培拉号”两栖舰还是直升机母舰的军舰,可载2000名武装军人,同时配备了交通工具、物资及弹药。该战舰具有很好的灵活性,不但可用于作战,同时也可执行人道主义救援、救灾和其他紧急任务,在国防和民用部门可发挥积极作用。

该战舰是目前澳大利亚规模最大的军舰,也是世界上性能最高、最精良的两栖战舰之一。建造该战舰时,其230米长的船体于2008年在西班牙建造,之后在澳大利亚维州进行组装。

此外,“堪培拉号”的另一艘姐妹舰正在建造之中,将在2016年完成。



【责任编辑:闫培】

网友评论