美海军2015年将进行X-47B无人机空中加油测试

来源:中国新闻网作者:谢忱发布时间:2014-12-15 10:07

资料图:美国X-47B无人机。

中新网12月12日电 据中国国防科技信息网报道,海军空中系统司令部官员本周二(12月9日)透露,在资源允许的情况下,美国海军计划在明年尽快进行舰载无人实验机X-47B的空中加油能力测试。

2014年6月,诺斯罗普·格鲁曼公司获得一份价值6400万美元的合同,根据该合同,海军的两架X-47B在航母上的测试时间以及随后的空中自主加油(AAR)测试时间都将延长,两项测试都是海军无人空中作战系统测试(UCAS-D)项目的组成部分。

海军空中系统司令部项目经理Beau Duarte上校在周二提供给海军学院新闻网的一份声明中表示,“上述工作包括今年未能完成的(航母)弹射以及AAR软件编码测试。如果条件允许,海军将于2015财年进行自主对接飞行测试。”

2013年,据海军学院新闻网报道,海军空中系统司令部初步定于2015年进行一次自主空中加油测试。

海军系统司令部已经使用X-47B软件的测试模拟机进行了AAR测试,该模拟机能够使测试机模拟加油机与受油机之间的相互动作,但这还不是真正的空中加油。

海军学院新闻网了解到,两架X-47B分别被称为“咸狗501”和“咸狗502”,其中一架将安装空中加油任务模块。

AAR已成为目前正在进行的关于海军舰载无人机计划(即舰载无人监视与攻击机,UCLASS)的讨论的一项议题。

主张削减造价且更偏重侦查功能的UCLASS项目大纲回避了AAR方面的需求,提出建造续航能力更长、单机造价更低的无人机。

主张建造能够装配更多重武器、行动更为隐秘的UCLASS的人则认为,AAR对于延长无人机航程、实施纵深攻击意义重大。

前海军部次长,现任职于战略与预算中心的Robert Martinage周一向《国防杂志》表示,“目前海军这一项目的要求是14小时以上不加油的续航能力,这需要在载荷与隐身性能方面做出牺牲。如果无人机具备了空中加油能力,那么支持超长不加油续航时间一方的观点将被削弱。”



【责任编辑:闫培】

网友评论