俄海军航空兵今年拟装备超20架米格-29K战机

来源:中国新闻网作者:李仲铀发布时间:2015-02-16 21:00

俄罗斯米格-29K舰载战斗机(资料图)

中新网2月16日电 据中国国防科技信息网报道,俄海军航空兵主管伊戈尔少将对外宣布,2015年俄罗斯海军航空兵将实现编队的更新换代和现代化升级。

俄国防部新闻发言人也证实了这一消息,并表示2015年计划为俄海军航空兵装备20架以上米格-29K,这些战机将隶属俄北方舰队,并成为其新的空中力量的主要组成部分。

该发言人透露,俄海军航空兵接收装备新型反潜系统的反潜机伊尔-38的工作仍在稳步推进。卡-27ПЛ反潜直升机也将进行现代化升级改装,将配备新型反潜系统和无线电电子设备。此外,俄海军航空兵还将接收水陆两栖救援机Be-200。关于俄海军基地的基础设施建设,他强调,将继续建设“北莫尔斯克-1”(北方舰队)机场和位于加里宁格勒的契卡洛夫斯克机场,并将利用位于叶伊斯克的“尼特卡”训练靶场,使其发挥最大作用。



【责任编辑:闫培】

网友评论