俄"奥廖尔"号核潜艇发生火灾或损失数亿卢布

来源:新华社作者:鲁金博发布时间:2015-04-08 09:10

新华社圣彼得堡4月7日电(记者鲁金博)俄罗斯“奥廖尔”号949A型核潜艇7日在进行例行维修中发生火灾,造成巨大经济损失。

据俄专业人士估计,此次火灾将造成数亿卢布损失,彻底修复则可能耗时近一年时间。

塔斯社报道说,起火时船坞冒起浓烟,最初潜艇过火面积约20平方米,消防人员用泡沫方式灭火,但效果并不明显,火势扩大到40多平方米。后经过各方商定,决定对船坞整体封闭灌水灭火,火势在当晚22时13分左右被完全控制。

该潜艇是在位于俄北部阿尔汉格尔斯克州北德文斯克市的“小星星”船舶修理厂进行例行维修时发生火灾的。“小星星”船舶修理厂新闻发言人格拉德舍夫对媒体说,该修理厂自2013年11月开始对上述潜艇进行维修。潜艇核燃料已经卸载,艇上没有武器弹药。发生火灾后,工人有序撤离,没有人员伤亡。

修理厂方透露,起火原因是工人对这艘潜艇进行焊接作业时违规操作。



【责任编辑:闫培】

网友评论