俄造船厂称失火核潜艇损失不大 明年重返海军

来源:人民网作者:发布时间:2015-04-10 08:33

正在北德文斯克“小星星”造船厂进行维修的“奥廖尔”号核潜艇于当地时间7日14点左右在动火作业中发生火灾。

人民网4月9日讯 据俄罗斯卫星网消息,俄罗斯联合造船集团8日表示,俄罗斯“奥廖尔”号核潜艇起火造成的损失不大,核潜艇将在2016年第四季度重返作战队伍。

公告称,据初步估计,对核潜艇造成的损失不大。“星”造船厂领导层通知国防部说,维修“奥廖尔”号核潜艇的国家合同将按期完成。2016年第四季度“奥廖尔”核潜艇将重返海军作战队伍。

据俄罗斯紧急情况部资料显示,“奥廖尔”号核潜艇7日白天起火。据初步资料显示,焊接工作是造成起火的原因。船上的核燃料和武器还在维修开始前就已经撤出。没有人在事故中受伤。莫斯科时间7日22点10分大火被控制住,8日零点57分大火被扑灭。



【责任编辑:闫培】

网友评论