俄军进行防空和反潜军事演习

来源:新华社作者:胡晓光发布时间:2015-06-10 09:14

新华社莫斯科6月9日电(记者胡晓光)俄罗斯南部军区和北方舰队9日分别进行防空和反潜演习。同日,俄一枚反导导弹试射成功。

俄南部军区新闻处当日宣布,俄军开始在克里米亚半岛进行为期三天的飞行战术演习,10多架米-28H和米-35M攻击型军用直升机参加演习。防空导弹团同时开展防空演习。

北方舰队新闻处当日也向媒体通报,北方舰队反潜舰在巴伦支海域进行了反核潜艇和柴电潜艇演习。演习中发射了鱼雷,并进行深水投弹。

另据俄国防部新闻局提供的消息,俄空天防御部队当天在哈萨克斯坦试验场成功试射了俄导弹防御系统反导导弹。

去年春季,乌克兰危机爆发后,北约加强在波罗的海地区军事存在。目前,北约在东欧地区部署5000名军人,在拉脱维亚、爱沙尼亚和立陶宛波罗的海三国以及保加利亚、罗马尼亚和波兰设有六处指挥中心。

俄总统普京在意大利《晚邮报》6月6日刊载的专访中说,俄罗斯与西方的关系应该以合作而不是对抗为基础,只有疯子才会在梦里凭空臆想俄罗斯挑起战火、突袭北约的情形。他表示,俄不采取侵略政策,但不得不对所面临的安全威胁予以适度回应。他指出,北约成员国的军费开支是俄罗斯国防支出的10倍,而美国的军费预算居世界之首。为确保战略平衡,俄将采取必要措施提高应对反导系统的能力,目前,“俄在这一方面已经取得显著进展”。

目前,北约“马刀打击2015”多国军演正在立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚和波兰举行,来自13个北约成员国的约6000名士兵参加演习。军演旨在“增强北约盟国协同作战的能力”。



【责任编辑:闫培】

网友评论