澳大利亚皇家海军军舰访问中国海军南海舰队

来源:中国海军网作者:高毅 唐若膑发布时间:2015-11-02 10:32

 

澳大利亚海军访问南海舰队。高毅 摄

中国海军网湛江10月31日电 特约记者高毅、通讯员唐若膑报道:10月31日上午,澳大利亚皇家海军“阿兰塔”、“斯图尔特”号护卫舰,在海军导弹护卫舰运城舰引导下,先后靠上湛江某军港,开始了对海军南海舰队为期3天的友好访问。南海舰队在码头举行欢迎仪式。澳大利亚驻华使馆人员出席了欢迎仪式。

此次来访的“阿兰塔”、“斯图尔特”号护卫舰,共有官兵390人,分别由舰长喀麦隆·斯太尔中校和艾伦·奈中校率领。访问期间,中澳两国海军官兵将互相参观军舰、举行甲板招待会、足球友谊赛和橄榄球教学娱乐等系列联谊活动。中澳两国海军还将围绕《海上意外相遇规则》展开海上实兵演练,进一步增进了解、增强互信、加强合作、促进友谊。

据了解,“阿兰塔”和“斯图尔特”号护卫舰,属澳大利亚皇家海军“安扎克”级导弹护卫舰,舷号分别为F153、F155。上述两舰于1998年12月和2002年08月服役,长118米,宽14.8米,吃水4.4米,满载排水量3700吨,标准编制174人,最高航速18节,续航力约6000海里。



【责任编辑:闫培】

网友评论