全军院校教育计划工作会议召开

筹划新年度院校教育和人才培养

来源:解放军报作者:郭佳发布时间:2015-11-09 09:38

解放军报北京11月8日电 郭佳报道:全军院校教育计划工作会议6日在京结束。会议坚持以习主席强军目标重大战略思想为指导,深入贯彻新形势下军事战略方针,聚焦“今年怎么看”“明年怎么办”,总结今年工作,分析形势任务,研究筹划明年军队院校教育工作的基本思路和重点任务。

据总参军训部领导介绍,今年以来,全军院校围绕实战搞教学、着眼打赢育人才,人才培养质量不断提升。明年是“十三五”规划开局之年,是军队调整改革落实之年,军队院校教育要深刻把握深化国防和军队改革、军队“十三五”规划、推进军民深度融合战略、国家高等教育改革发展对院校教育的新要求,坚持“一手抓院校调整改革、一手抓正常教学科研工作”这一基本思路,突出强调在落实军委总部决策指示上毫不动摇、在顺畅机关工作运行机制上集智聚力、在完善院校教育法规制度上加大力度、在提升军事人才培养质量上持续用力、在做好官兵稳心定神工作上狠下功夫等五个方面重点任务。会议强调,军队院校教育要注重调整学科设置、加强队伍建设,集中财力物力突出办好办强军队特色院校和学科专业,为院校建设发展注入新的生机与活力。

有关专家指出,此次会议契合了军队改革发展的大背景大趋势,抓住了推进强军兴校、培育能打胜仗人才的关键点,顶层设计新年度主要任务,为深化军队改革和军事斗争准备提供了智力支持。



【责任编辑:闫培】

网友评论