利比亚班加西连日武装冲突致16人死亡

来源:新华社作者:张远 苏小坡发布时间:2015-11-13 14:00

新华社突尼斯11月12日电(记者张远 苏小坡)的黎波里消息:利比亚军方人士12日说,连日来利比亚班加西极端武装与利国民军的冲突已造成至少16人死亡。

利比亚国民军发言人米卢德·兹韦说,国民军空军12日出动战机轰炸极端组织“伊斯兰国”利比亚分支在班加西的据点,地面部队动用火炮攻击,打死7名武装人员。

一名不愿透露姓名的军方官员告诉记者,利比亚国民军自10日起攻击班加西极端武装据点,武装冲突造成至少16人死亡。国民军已重新控制西迪法拉杰和布阿特尼地区的三处机场。

2011年利比亚卡扎菲政权倒台后,班加西不少地区被极端武装控制。

利比亚国民军今年以来多次发表声明称已控制班加西大部分区域。但据当地居民说,国民军与极端武装在班加西城内的激烈冲突时常发生,安全形势堪忧。



【责任编辑:闫培】

网友评论