普京下令俄开始搜捕与客机失事有关犯罪嫌疑人

来源:新华社作者:张继业发布时间:2015-11-18 09:32

新华社莫斯科11月17日电(记者张继业)俄罗斯外交部17日发布通告说,俄空客A321型客机在埃及失事系恐怖袭击所致,根据俄总统普京的命令,俄方将开始搜捕与客机失事有关的犯罪嫌疑人。

通告说,俄方有关机构将开始并持续开展搜捕工作,直到所有与俄客机失事有关的犯罪嫌疑人落网。俄方请求所有国家、组织、个人在搜捕工作上提供帮助。

通告说,俄方认为近期发生在法国巴黎、黎巴嫩贝鲁特、土耳其安卡拉及伊拉克、埃及的一系列恐怖袭击是灭绝人性的攻击行为。对此,俄罗斯将按照对国家自卫行为作出规定的《联合国宪章》第51条采取行动。

俄外交部在通告中呼吁联合国安理会尽快通过俄方近期提交的关于在《联合国宪章》和国际法基础上形成广泛反恐阵线的决议草案。

16日,俄联邦安全局局长博尔特尼科夫宣布,爆炸装置导致俄空客A321型客机在埃及西奈半岛坠毁。普京表示将全力追查空难肇事者并将其绳之以法,希望国际社会对俄追查行动提供协助。

10月31日,俄罗斯科加雷姆航空公司一架从埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的客机起飞后不久在埃及西奈半岛坠毁,机上217名乘客和7名机组人员无一生还。



【责任编辑:闫培】

网友评论