英国将组建快速攻击部队应对安全威胁

来源:新华社作者:张建华发布时间:2015-11-24 08:44

新华社伦敦11月23日电(记者张建华) 英国首相卡梅伦23日宣布,英国未来10年将投入1780亿英镑(约合2700亿美元)军费以改善和增置国防装备,并组建能够远距离快速调遣的新型攻击部队。

卡梅伦当天在英国议会下院发布新的国家安全战略及战略防御与安全评估报告。根据报告,英国将在2025年前组建两支新的快速攻击部队,每支部队规模达5000人。这些部队将大量使用新型装甲车辆,可以在数千公里范围内快速调遣。

英国还将新增9架具备侦察、反潜、反水面舰艇等功能的波音P-8海上巡逻机,以保护英国的战略核武器和新建造的航空母舰。

此外,英国计划将欧洲“台风”战斗机的服役时间延长10年至2040年,此举将使英国增加两个空军中队。

卡梅伦在报告序言中说,英国面临的威胁正在增加,当今世界与5年前相比“变得更加危险而不确定”,英国必须保证有能力对各类危机快速做出反应。



【责任编辑:孟云飞】

网友评论